Spiritualität

Kontakt:
Tel.: 02554 9195570
E-Mail: d.spelsberg@t-online.de

Spiritualität und Geistliches Leben werden im Kirchenkreis gefördert: Das Angebot von Dagmar Spelsberg will gezielt die Menschen ansprechen, die andere Glaubenszugänge suchen neben den klassischen Gottesdiensten. So werden viele ganzheitliche spirituellen Formen aus der christlichen Tradition, meist aus der Zeit der Mystik, neu entdeckt und im öffentlichen Bewußtsein wieder eingebracht.

In den Bereichen Meditation, Pilgern, Fasten, Herzensgebet, Gebetsgebärden, meditativer Tanz und meditatives Malen, Wüstentage, meditative Gottesdienste und Salbungsgottesdienste macht Pfarrerin Dagmar Spelsberg selbst oder organisiert Angebote. Sie kommt damit auch gerne in die Gemeinden und Gemeindegruppen des Kirchenkreises.

Außerdem bietet sie Geistliche Begleitung, spirituelle Beratung und Einkehrtage für Einzelne und Gruppen an.

Das jährliche Programm „Spiritualität, Meditation, Gesundheit“ informiert über die jeweils geplanten Veranstaltungen und bietet den in diesem Bereich engagierten Gruppen im Kirchenkreis die Möglichkeit zur Vernetzung.

Das Jahresprogramm zum Download

Vortragsreihe "Mit Kittel und Talar" Download

Dagmar Spelsberg-Sühling hat seit rund 30 Jahren Erfahrung in Meditation. Sie machte zwei mehrjährige Ausbildungen in systemischer Kurzzeitberatung (Hypnotherapie) und “Geistlicher Begleitung”. Sie arbeitet außerdem mit im Arbeitskreis “Meditation und Geistliches Leben” der Evangelischen Kirche von Westfalen.

Regionale Symposien rund um Spiritualität und Gesundheit

Alle zwei Jahre findet ein großes Symposium im Kirchenkreis statt. Die nächste Veranstaltung ist für 2020 geplant.

2018: Liebe - der Stoff, der die Welt zusammenhält >>Programm

2016: Gotteserfahrungen - und Alltag

2015 Fortsetzung des Themas von 2014 (unendliches Bewußtsein)

2014: Unendliches Bewusstsein?