Christ - na und? Impulse aus St. Coebor

Seit Dezember 2020 hat der Ev. Kirchenkreis Steinfurt-Coesfeld-Borken einen eigenen YouTube-Kanal mit dem Namen "Christ - na und? Impulse aus St. Coebor" (klicken Sie einfach auf den Link).

Hier finden Sie in regelmäßigen Abständen klein Impulse zu Glauben und Leben. Sie regen zum Nachdenken an und verbinden Gesichter und Themen aus verschiedenen Gemeinden und Arbeitsfeldern im Kirchenkreis. Aber auch darüber hinaus lassen die kleinen Impulse Heiteres und Ernstes aus dem Leben aufleuchten und wecken die Lust, sich mit dem Thema Christ-sein (neu) auseinanderzusetzen. Die Initiator*innen freuen sich, wenn der Kanal abonniert wird und wenn die Kommentarfunktion des Kanals für Rückmeldungen genutzt wird.

Jesus war aus einer Flüchtlingsfamilie und hatte es mitnichten einfach - und so nehmen Christen auch heute noch Flüchtlinge auf, z.B. zum Kirchenasyl wie hier in Ahaus. Im Dezember 2020 hat die Christuskirchengemeinde zwei Flüchtlinge bei sich aufgenommen. Hier lernt ihr die Flüchtlinge kennen, erfahrt ihre Motive und das Leben in der Kirchengemeinde. Aus anfänglicher Skepsis wurde mit Unterstützung und Know-How, und mit einer großen Bereitschaft von allen ein gut gangbarer Weg. Kirchenasyl und was du daraus lernen kannst.

Der erste Impuls beschäftigte sich mit der Frage "Was bedeutet Glaube für dich?"