Ich bin da. Du auch? Gottesdienst erleben im Westmünsterland

Nächste Aktion im September 2019

Am 24. Juni 2018 (4. So. n. Trinitatis und Johannistag) fand das kirchenkreisweite Projekt »Ich bin da. Du auch? Gottesdienst erleben im Westmünsterland« im Evangelischen Kirchenkreis Steinfurt-Coesfeld-Borken statt.

Im Jahr 2019 findet das Projekt im Monat September satt. Kirchengemeinden können das Datum frei wählen.

Menschen, die gerne zu unseren Gottesdiensten kommen und mit den Formen vertraut sind, laden Menschen aus ihrem Umfeld (Arbeit, Sportverein etc.) ein, die eher kirchenfern, ohne Bezug zur Gemeinde oder allgemein „religiös unmusikalisch“ sind. Diese Gäste empfangen wir mit einem liebevoll vorbereiteten, beseelten und authentischen Gottesdienst. Wir wollen uns selbst als Einladende und als einladend erfahren. Damit schärfen wir unseren Blick für die gelebte Gastlichkeit in unseren Gemeinden.

Leitfaden für die Kirchengemeinden

Werbematerialien (Plakate, Postkarten, Visitenkarten, Banner) mit individuellem Eindruck können von den Kirchengemeinden über das Öffentlichkeitsreferat des Kirchenkreises bestellt werden.