Evangelischer Kirchentag 2019

19. bis 23. Juni 2019

Vom 19. bis 23. Juni 2019 findet in Dortmund der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag (DEKT) unter der Losung "Was für ein Vertrauen" (2. Könige 18,19) statt.

Der Gestaltungsraum I (Kirchenkreise Steinfurt-Coesfeld-Borken, Münster, Tecklenburg) präsentiert sich gemeinsam unter dem Motto "Volle Kiepe" auf dem Abend der Begegnung am 19. Juni. Zehn Mitmachstände laden zur aktiven Beteiligung ein, sieben Verpflegungsstände sorgen für das leibliche Wohl.

Der Kirchentagssonntag findet am 17. Februar statt. Anregungen, wie sich Gemeinde auf den Kirchentag einstimmen können, finden Sie im Materialhelft.
Das Heft enthält u.a. einen kompletten Gottesdienstentwurf zur Losung des Kirchentags „Was für ein Vertrauen“ (2. Könige 18,19).
Die Website des Kirchentags listet alle Gottesdienste auf, die am Kirchentagssonntag gefeiert werden. Meldungen, die bis zum 8. Februar an die Mailadresse: sonntag@kirchentag.de gehen, werden aufgenommen.

Tickets können über die Website des Kirchentags bestellt werden. Besonders attraktiv ist die Anreise zum Kirchentag mit dem öffentlichen Nahverkehr. Alle Dauerkarten und Tageskarten sowie das Westfalenpaket enthalten ein Ticket für den öffentlichen Nahverkehr. Dieses gilt sowohl im Bereich des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr (VRR) als auch im Bereich des Westfalentickets. Eine Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln aus allen Gemeinden unseres Kirchenkreises ist somit inklusive!

Delegierte für den Kirchentag im Kirchenkreis Steinfurt-Coesfeld-Borken ist Öffentlichkeitsreferentin Maleen Knorr. Sie ist ebenfalls Beauftragte für den Abend der Begegnung des Gestaltungsraums I.