Ich bin da. Du auch? Gottesdienst erleben im Westmünsterland

24. Juni 2018 (4. So. n. Trinitatis und Johannistag) im Evangelischen Kirchenkreis Steinfurt-Coesfeld-Borken

Mit dem kirchenkreisweiten Projekt »Ich bin da. Du auch? Gottesdienst erleben im Westmünsterland« wollen wir uns in der Kunst der Gastfreundschaft üben. Menschen, die gerne zu unseren Gottesdiensten kommen und mit den Formen vertraut sind, laden Menschen aus ihrem Umfeld (Arbeit, Sportverein etc.) ein, die eher kirchenfern, ohne Bezug zur Gemeinde oder allgemein „religiös unmusikalisch“ sind. Diese Gäste empfangen wir mit einem liebevoll vorbereiteten, beseelten und authentischen Gottesdienst. Wir wollen uns selbst als Einladende und als einladend erfahren. Damit schärfen wir unseren Blick für die gelebte Gastlichkeit in unseren Gemeinden.

Leitfaden für die Kirchengemeinden

Pressemitteilung des Kirchenkreises

Werbematerialien (Plakate, Postkarten, Visitenkarten, Banner) mit individuellem Eindruck können von den Kirchengemeinden über das Öffentlichkeitsreferat des Kirchenkreises bestellt werden.

Gleichzeitig findet am 24. Juni 2018 der Westfälische Orgeltag statt, der dazu einlädt die "Königin der Instrumente" in unterscheidlichen Zusammenhängen erklingen zu lassen.

Informationen finden sich auf der Webseite des Landesverbands der KirchemusikerInnen der Evangelischen Kirche von Westfalen.