Links

Hier finden Sie Weiterleitungen (Links) zu interessanten Themen und kirchlichen Einrichtungen. Klicken Sie einfach mit der linken Maustaste auf die grün geschriebenen Begriffe und Sie werden in einem neuen Fenster weitergeleitet auf die entsprechende Seite.

Bitte beachten Sie dazu die Hinweise zur Haftungsbeschränkung im Impressum.

Kirchliche Institutionen

EKvW - Evangelische Kirche von Westfalen

EKD - Evangelische Kirche in Deutschland

Die beiden anderen Landeskirchen in Nordrhein-Westfalen, mit denen die EKvW an vielen Stellen (z. Beispiel Theologenausbildung, Onlineportal nrw.evangelisch.de usw.) zusammenarbeitet:

EKiR - Evangelische Kirche im Rheinland

Lippische Landeskirche

Kirchliche Medien

unserekirche.de - das Onlineportal von "Unsere Kirche - Evangelische Zeitung für Westfalen und Lippe"

evangelisch.de - das evangelische Forum im Internet, die "andere Seite" der evangelischen Kirche im Internet

nrw.evangelisch.de - tagesaktuelle Nachrichten aus NRW aus protestantischer Sicht. Ein Angebot der Evangelischen Kirchen in Westfalen, Rheinland und Lippe.

e-wie-evangelisch.de - Begriffe aus dem Leben gegriffen, manche auch als "Vodcast" (Video-Darstellung) erklärt.

Kirche altersgerecht: vom Kind bis zur Senioren

youngspirix.de - das Forum für Jugendliche: Hier könnt Ihr Euch informieren und auch in einer Community Mitglied werden, Eure Fragen stellen und für Euch wichtige Themen diskutieren.

evangelischer-bildungsserver.de - der evangelische Bildungsserver (EBS) der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD): Evangelische Bildung von Säuglingen bis zu Senioren - hier wird es untergliedert nach Themen, Einrichtungen und Netzwerken für Sie präsentiert.

Rund um die Gemeindearbeit

gemeindebrief.de - Informationen, Anregungen und Material rund um das wichtigste kirchliche Medium.

geistreich.de - Wer Informationen braucht, Erfahrungen aus der Praxis austauschen möchte oder auf der Suche nach guten Ideen für Gemeindeprojekte ist, kann hier ideenreich, erfahrungsreich und wissenreich mitmachen.

evangelisch.de/forum - Austausch über alle praktischen Fragen kirchlichen Lebens ist hier möglich.

Kirche bei Facebook & Co. >>>

Zu aktuellen kirchlichen Themen

gottesgeschenk.info - Die Evangelischen Kirchen von Westfalen, im Rheinland und in Lippe sowie die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Hannovers haben für das Jahr 2011 das Thema Taufe unter dem Motto "gottesgeschenk" in den Mittelpunkt gerückt. Informationen, Ideen und Material zur Gestaltung des Themenjahres im Rahmen der Lutherdekade finden Sie auf dieser Seite.

luther2017.de - Die evangelische Kirche bereitet sich mit einer "Lutherdekade", also einem ganzen Jahrzehnt, auf das 500. Jubiläum der Reformation 2017 vor. Informationen zu Martin Luther, dem Jubiläum, den Themenjahren 2008 bis 2017 und vielem mehr finden Sie hier.