Erwachsenenbildung

Weitere Informationen auf der Homepage der Erwachsenenbildung: www.erwachsenenbildung-der-kirchenkreis.de

Bildungsreferentin Heike Müller

Bohlenstiege 34
48565 Steinfurt

Kontakt:
E-Mail: ST-Bildungsarbeit@kk-ekvw.de

Die Evangelische Erwachsenbildung und die Evangelische Familienbildung sind im Referat für Familien- und Erwachsenenbildung des Evangelischen Kirchenkreises Steinfurt-Coesfeld-Borken zusammengefasst.

Der Kirchenkreis ist über seine Mitgliedschaft im Evangelischen Erwachsenenbildungswerk Westfalen und Lippe e.V. und im Evangelischen Familienbildungswerk Westfalen und Lippe e.V. eine vom Land anerkannte Einrichtung der öffentlich verantworteten Weiterbildung.

Unsere Bildungsangebote beziehen sich auf folgende Bereiche und unterliegen den gesetzlichen Bestimmungen (vgl. AGb`s des Evangelischen Erwachsenenbildungswerks).

• Theologische Bildung (Grundfragen menschlicher Existenz )
  • Politische Bildung (Politische und gesellschaftliche Verantwortung, Schöpfungsverantwortung, Arbeitswelt)
  • Eltern und Familienbildung (Familienformen, Erziehungsfragen, Geschlechterdifferenz)
  • Bildungsarbeit für Menschen mit und ohne Behinderungen