Diakonisches Werk

Diakonisches Werk  des Evangelischen Kirchenkreises Steinfurt-Coesfeld-Borken e.V.

Theologischer Vorstand: Pfarrer Matthias Hövelmann
Geschäftsführender Vorstand: Heinz van Goer

Bohlenstiege 34
48565 Steinfurt

Kontakt:
Fax: 02551 14465
E-Mail: kontakt@dw-st.de

"Stark für andere" - unter diesem Motto unterstützt das Diakonische Werk des Evangelischen Kirchenkreises Steinfurt-Coesfeld-Borken die Kirchengemeinden, ihre diakonische Verantwortung wahrzunehmen.

Dabei legen wir großen Wert auf eine sinnvolle Vernetzung von haupt- und ehrenamtlicher Arbeit, sowie auf eine gemeindenahe Ausrichtung unserer Tätigkeit. Mit hauptamtlichen Sozialarbeiterinnen, Psychologen und Pädagogen ist das Werk vor allem in der Beratung tätig (Erziehungs-, Trennungs- und Scheidungs-, Schwangerschaftskonflikt-, Sozial-, Schuldner- und Insolvenzberatung).

Außerdem vermitteln wir Kuren, Tagespflegen, Erziehungsbeistände und helfen bei der Beantragung entsprechender Zuschüsse. Unser Erholungswerk ist einer der größten gemeinnützigen Urlaubs- und Fahrtenanbieter im Münsterland. Attraktive Urlaubsangebote vor allem für Senioren, Familien und Behinderte können durch die verantwortliche Mitwirkung zahlreicher ehrenamtlich tätiger Männer und Frauen gewährleistet werden.

Gern stehen wir den Gemeinden bei diakonischen Herausforderungen vor Ort beratend und begleitend zur Seite.